DESTINOS

TEL.: (31) 3261-5900

Rua Alagoas, 601, Funcion√°rios, Belo Horizonte/MG, CEP: 30130-160

 

Capital: Ottawa

 

Idioma Oficial: Inglês e francês

 

Moeda: Dólar canadense

 

O Canad√° √© o segundo maior pa√≠s do mundo, por extens√£o territorial. Apenas a R√ļssia √© maior. O Canad√° ocupa praticamente toda a metade norte da Am√©rica do Norte. O √ļnico pa√≠s que limita-se com o Canad√° √© os Estados Unidos da Am√©rica, localizado ao sul do pa√≠s (48 Estados americanos cont√≠guos) e a noroeste (Estado americano de Alasca). Ao norte localiza-se o Oceano √Ārtico, a oeste, o Oceano Pac√≠fico, e a leste, o Oceano Atl√Ęntico.

 

Documentação Básica

Passaporte com validade mínima de 6 meses.

Passaporte anterior original(se possuir).

1 foto 3√ó4 ou 5√ó7 recente.

Cópia do Imposto de Renda completo com Recibo de entrega.

C√≥pia dos 3 √ļltimos holerites + carteira profissional/p√°gs com os dados pessoais e o contrato (p/empregado).

C√≥pia dos 3 √ļltimos pr√≥-labores + contrato social (p/empregador).

C√≥pia dos 3 √ļltimos extratos banc√°rios (Conta corrente/poupan√ßa/investimentos‚Ķ)

Se possuir algum parente ou amigo no Canad√°, apresentar: Carta convite com todos os dados da pessoa no Canad√° assinada + c√≥pia da prova de ‚Äústatus‚ÄĚ no pa√≠s (e-mail n√£o √© v√°lido).

 

Visto a Turismo

Documentação Básica.

Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA, totalmente preenchido e assinado (cópias frente/verso).

Formul√°rio adicional (IMM5257), preenchido e assinado.

 

Visto a Negócios

Documentação Básica.

Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA, totalmente preenchido e assinado (cópias frente/verso).

Formul√°rio adicional (IMM5257), preenchido e assinado.

Carta da empresa do Brasil em papel timbrado.

Carta convite da empresa Canadense ou prospectos do evento ou ainda inscri√ß√£o no evento (depende do motivo da viagem ‚Äď apresentar tudo o que comprove a raz√£o da viagem ‚Äď e-mails n√£o s√£o aceitos pelo Consulado)

 

Visto a Estudos

Para Cursos com duração de até 6 meses:

Documentação Básica.

Documentos de renda dos pais, comprovação escolar + carta custeio dos pais.

ACEPT da escola Canadense.

Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA, totalmente preenchido e assinado (cópias: frente/verso).

Formul√°rio adicional (IMM5257).

 

Para Cursos com duração superior a 6 meses:

Documentação Básica.

Documentos de renda dos pais, comprovação escolar + carta custeio dos pais.

ACEPT da escola Canadense.

Formulário específico de estudos.

Envelope selado contendo os resultados dos exames médicos, que devem ser realizados com um médico credenciado pelo Consulado (vide listagem abaixo).

 

Visto em Tr√Ęnsito

Documentação Básica.

Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA, totalmente preenchido e assinado (cópias frente/verso).

Formul√°rio adicional (IMM5257), preenchido e assinado.

Print de reserva aérea com ida e volta confirmada.

O requerente já deverá estar com o visto para o país de destino final, quando necessário.

 

Notas Explicativas

Desde 31 de Maio de 2006, menores (até 18 anos) viajando desacompanhados ou com apenas um dos pais, deverá encaminhar junto com a documentaçao de renda, uma autorização dos pais para viagem do filho(a) (não precisa ser autenticada).

Passageiros que viajarem para o Canad√° e Estados Unidos, tendo mais de uma entrada e sa√≠da entre os dois paises, ter√£o que providenciar visto m√ļltiplo para o Canad√°.

No formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA deve ser preenchido ao lado dos dados do requerente, os dados do conjuge/companheira(o)/filhos menores de 21 anos, mesmo que estejam viajando junto com o requerente. Se o espaço for insuficiente para a quantidade de filhos, deve-se acrescentar uma nova via do formulário com os dados dos demais membros da família.

Todos os documentos de renda enviados para o Consulado Canadense, deverão estar em fotocópia, pois o Consulado não devolve os documentos.

O visto de 01 entrada tem validade de 06 meses para utilizar, e o tempo de permanencia no país é dado pela imigração no ato da entrada.

O visto de multiplas entradas poderá ter  validade de 06 meses à 3 anos (depende da análise consular e da validade do passaporte),podendo entrar e sair persas vezes até o vencimento. O tempo de permanência no país é concedido pela imigração no ato da primeira entrada no Canadá.

O visto específico de estudante, dá direito a trabalhar no Canadá, desde que o trabalho seja dentro do campus da Universidade em que estará estudando.

/* */