DESTINOS

TEL.: (31) 3261-5900

Rua Alagoas, 601, Funcion√°rios, Belo Horizonte/MG, CEP: 30130-160

 

ESTADOS UNIDOS DA AM√ČRICA

VISTOS

Capital: Washington, DC

 

Idioma Oficial: Inglês

 

Moeda: Dólar americano

 

Os Estados Unidos da Am√©rica (em ingl√™s, United States of America, USA ou US; abreviado freq√ľentemente em portugu√™s como EUA) s√£o o quarto maior pa√≠s do mundo em √°rea, e o terceiro mais populoso. S√£o uma Rep√ļblica Federal democr√°tica e presidencialista, formada por 50 Estados, mais o Distrito de Columbia e v√°rios territ√≥rios dependentes situados nas Cara√≠bas e no Pac√≠fico. A maior parte do Estados Unidos da Am√©rica est√° localizado na Am√©rica do Norte, ao sul do Canad√°, bem como o Estado do Alasca a noroeste do Canad√°. O Estado do Hava√≠ encontra-se no Oceano Pac√≠fico, sendo considerado parte da Oceania. A por√ß√£o principal do pa√≠s confina a norte com o Canad√°, a leste com o Oceano Atl√Ęntico (e a costa leste dos Estados Unidos √© o territ√≥rio mais pr√≥ximo das Bermudas), fazendo fronteira mar√≠tima com as Bahamas e com Cuba, atrav√©s do Estreito da Fl√≥rida, a sul com o Golfo do M√©xico e com o M√©xico e a oeste com o Oceano Pac√≠fico.

 

Documentação Básica

 

DE ACORDO COM AS REGRAS CONSULARES, TODOS OS REQUERENTES DE VISTOS DEVEM COMPARECER PESSOALMENTE NO CONSULADO DE SUA JURISDI√á√ÉO PARA ENTREVISTA PESSOAL. TAL FATO DEVE-SE PRINCIPALMENTE √Ä REGRA EM QUE TODOS OS REQUERENTES DEVEM FORNECER SUAS IMPRESS√ēES DIGITAIS NO ATO DA ENTREVISTA.

 

A TIA ELIANE TOURS PRESTA SERVIÇO COMPLETO DE ASSESSORIA AOS REQUERENTES DE QUALQUER TIPO DE VISTO, QUE CONSISTE EM:

– FORNECIMENTO DE INFORMA√á√ēES COMPLETAS E CORRETAS,
– RECOLHIMENTO DAS TAXAS CONSULARES,
– DIGITA√á√ÉO DOS FORMUL√ĀRIOS,
– AN√ĀLISE E ORGANIZA√á√ÉO DOS DOCUMENTOS,
– AGENDAMENTO DA ENTREVISTA,

 

RELA√á√ÉO DE DOCUMENTOS NECESS√ĀRIOS PARA SOLICITA√á√ēES DE VISTOS DE ENTRADA NOS ESTADOS UNIDOS DA AM√ČRICA:

 

DOCUMENTA√á√ÉO B√ĀSICA PARA TODOS OS SOLICITANTES:

.Passaporte atual com validade mínima de 01 ano (para entrar nos E.U.A o passaporte deverá estar com validade mínima de 06 meses).
.Passaporte anterior vencido (Se possuir vistos USA anteriores).
.formul√°rio modelo DS-160 totalmente preenchido eletronicamente.

.01 foto 5 X 7 recente (máximo 06 meses/fundo branco, sem óculos).
.Passaporte  de parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido.
.Passaportes Originais com visto v√°lido de parentes em primeiro grau mesmo que n√£o estejam viajando com o requerente mas que j√° possuam visto.
.Extratos bancários atualizados (Conta corrente/ poupança/ investimentos/ fundos).
.Declara√ß√£o de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original dos dois √ļltimos anos
.Registro de Imóveis ou Escrituras (se possuir).
.Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família  (se possuir)
. Se empregado acrescentar 03 √ļltimos contra-cheques e carteira de trabalho original atualizada
. Se empregador acrescentar 03 √ļltimos pr√≥-labores, contrato social, √ļltima altera√ß√£o contratual, c√≥pia CNPJ, I.R. pessoa jur√≠dica completo.
.¬†Se profissional aut√īnomo acrescentar¬†declara√ß√£o da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta servi√ßos, incluindo dados da fun√ß√£o, per√≠odo e valor recebido mensalmente, declara√ß√£o do contador informando os tr√™s √ļltimos rendimentos, c√≥pia da carteira funcional ‚Äď CRM,OAB,CRC,CREA (se possuir), contrato de presta√ß√£o de servi√ßos.
.¬†Se aposentados ou pensionistas acrescentar¬†03 √ļltimos contra cheques de aposentadoria e/ou pens√£o.
.¬†Se propriet√°rios de im√≥veis acrescentar contrato de aluguel e recibos dos tr√™s √ļltimos meses
. Se estudantes, acrescentar comprovante de escolaridade ( declaração escolar ou comprovante de pagto)

 

VIAGENS À TURISMO ( visto tipo B2):

. Documentação básica

 

VIAGENS √Ä NEG√ďCIOS/ FEIRAS/ CONGRESSOS/ TREINAMENTOS (visto tipo¬†B1)

. Documentação básica
. Declaração da empresa do Brasil em papel timbrado
. Carta convite da empresa nos Estados Unidos em papel timbrado (original ou via fax legível).

 

VIAGENS EM TR√āNSITO (visto tipo C):

Desde 02/AGO/2003, est√° suspenso o PROGRAMA DE ISEN√á√ÉO DE VISTO EM TR√āNSITO nos EUA; portanto, todas as nacionalidades em tr√Ęnsito, indiferente do n√ļmero de horas que permane√ßam em territ√≥rio Americano, dever√£o providenciar visto; exceto as nacionalidade que fazem parte do¬†VISA WAIVER PROGRAM*.

Os Documentos necess√°rios para visto de TR√āNSITO s√£o:

. passaporte com validade mínima de 06 meses com o visto para o país de destino final

. formul√°rios modelos DS 160

. 01 foto 5√ó7 recente

. bilhete aéreo

. Se possuir algum documento de renda no Brasil, de acordo com a relação descrita em Documentação básica, poderá apresentar.

 

VIAGENS √Ä ESTUDOS / INTERC√āMBIO ¬†( vistos categorias F1 ou¬†J1):

. Documentação básica de turismo própria ou dos pais, quando menor ou dependente
. formul√°rio modelo DS-160 proveniente dos Estados Unidos original
. Comprovante de pagamento da Taxa SEVIS

Importante: Todos os solicitantes destas categorias de visto, deverão ter seus dados inclusos em um banco de dados, a escola ou empresa é que deverá passar os dados referente ao tipo de solicitação desejada mais o nome do solicitante.Existe uma taxa a ser recolhida = SEVIS no valor de US$ 35,00 (J1-au pair) ou US$ 100,00 ( demais cursos = vistos J1 ou F1)

 

VIAGENS À TRABALHO ( vistos categorias H1B  ou L1):

. Documentação Básica
. Petição de trabalho , Notice of Action ou Blanket Petition completo vindo dos EUA ( original)

√Ä partir de 08/mar/2005, todas as solicita√ß√Ķes feitas para um visto L1 utilizando o BLANKET PETITION, dever√£o efetuar o pagamento extra de US$ 500,00; al√©m da taxa de solicita√ß√£o do visto L1 adicional j√° existente no valor de US$ 100,00; ambas, pagas pelo requerente diretamente no consulado, logo ap√≥s a entrevista pessoal.
Para solicita√ß√Ķes de visto L1 utilizando o \‚ÄĚ Notice of Action\‚ÄĚ, n√£o houve altera√ß√Ķes de taxas consulares; portanto, com taxa extra de US$ 100,00 a ser paga no consulado logo ap√≥s entrevista pessoal.

 

INFORMA√á√ēES ¬†IMPORTANTES:

1 ‚Äď No caso de passaporte extraviado ou roubado, o passageiro dever√° acrescentar c√≥pia do boletim de Ocorr√™ncia + formul√°rio de extravio/roubo padr√£o do Consulado Americano, fornecido pelo Consulado ou pelo despachante.

2 ‚Äď Para caso de passageiro que tenha sua viagem sendo custeada pelos pais, parentes, etc., dever√° tamb√©m apresentar a documenta√ß√£o b√°sica acima + carta custeio com firma reconhecida em cart√≥rio e contendo o grau de parentesco.
Esta complementação é aplicada a todos os solicitantes de baixa renda, dependentes financeiramente ou aqueles que receberam a viagem como presente de parentes.

3 ‚Äď No dia da entrevista todos os documentos apresentados ao Consulado dever√£o ser ORIGINAIS

4 ‚Äď ¬†Idosos com idade a partir de 81 anos, n√£o necessitam recolher digitais e por isso, N√ÉO precisam comparecer para entrevista pessoal. Podem enviar o pedido atrav√©s de despachante credenciado. Caso n√£o queira enviar via despachante credenciado, dever√° comparecer pessoalmente, n√£o sendo aceito solicita√ß√£o atrav√©s de filho, sobrinho, conjuge, etc.

5 ‚Äď MENORES¬†COM IDADE ENTRE 14 e 17 ANOS T√äM QUE ESTAR ACOMPANHADOS, NA ENTREVISTA PESSOAL NO CONSULADO, POR UM DE SEUS PAIS.

6 ‚Äď De acordo com as regras consulares, c√īnjuges n√£o podem se apresentar para entrevista no lugar do marido/mulher ou de seus filhos com idade √† partir de 14 anos; lembrando que toda a solicita√ß√£o de visto deve ser feita no Consulado ou Embaixada que atende a jurisdi√ß√£o consular do requerente.

7 –¬†NACIONALIDADES PARTICIPANTES DO VISA WAIVER PROGRAM ‚Äď isentos de visto para os EUA em viagens √† turismo / tr√Ęnsito, neg√≥cios, desde que possuam os passaportes dentro dos padr√Ķes exigidos:
Andorra, Austr√°lia, √Āustria, B√©lgica, Brunei, Dinamarca, Finl√Ęndia, Fran√ßa, Alemanha, Isl√Ęndia, Irlanda, It√°lia, Jap√£o, Liechtenstein, Luxemburgo, M√īnaco, Pa√≠ses Baixos, Nova Zel√Ęndia, Noruega, Portugal, San Marino, Cingapura, Eslov√™nia, Espanha , Su√©cia, Sui√ßa, Reino Unido

Desde o dia 26/OUT/2004 todos os passageiros das nacionalidades acima, podem viajar aos EUA , à turismo ou negócios , sem a necessidade de visto, desde que possuam passaporte com código de barras, emitido em data anterior a 26/out/2005.

Os requerentes das nacionalidades acima, participantes do Programa de Isen√ß√£o de Vistos, cujos passaportes sejam emitidos √† partir de 26/OUT/2005, deve ter em seu passaporte o c√≥digo de barras e tamb√©m informa√ß√Ķes biom√©tricas, que s√£o caracterizadas pela fotografia digitalizada na p√°gina do passaporte ou por um chip inserido ao passaporte ( depende da nacionalidade).

Passageiros portadores de passaportes que não cumpram as exigências acima, deverão solicitar visto de entrada nos EUA ou emitir um novo passaporte contendo as exigências vigentes atualmente.

/* */