DESTINOS

TEL.: (31) 3261-5900

Rua Alagoas, 601, Funcion√°rios, Belo Horizonte/MG, CEP: 30130-160

 

Capital: Cidade do México

 

Idioma Oficial: Espanhol

 

Moeda: Peso mexicano

 

O México (nome oficial: Estados Unidos Mexicanos, em espanhol: México ou, raramente, Méjico) é um país localizado na América do Norte delimitado ao norte pelos Estados Unidos da América, a leste pelo Golfo do México e pelo Mar das Caraíbas, através dos quais se aproxima de Cuba, a sul pela Guatemala e por Belize, e a oeste pelo Oceano Pacífico. Além do território continental e ilhas adjacentes à costa, o México inclui também as Ilhas Revilla Gigedo, localizadas no Oceano Pacífico, a mais de 400 km a sul do Cabo San Lucas, na Baixa Califórnia.

Desde 23 de Outubro de 2005, brasileiros em viagem ao México, necessitam de visto de entrada.

 

VALIDADE DO VISTO PARA USO

 

VISTOS COM VALIDADE DE AT√Č 01 ANO: Se¬†o portador n√£o utilizar o visto do M√©xico antes¬†de 90 dias da data de emiss√£o¬†, o visto estar√° cancelado automaticamente, n√£o importando a validade do mesmo.

 

ISENÇÃO DE VISTO DE ENTRADA
Brasileiros em tr√Ęnsito no M√©xico por at√©¬†24 horas, sem sair da √°rea de tr√Ęnsito do aeroporto, n√£o necessitam de visto de entrada

 

Documentação Básica

 

Visto a Turismo

Procedimentos para a obtenção de Visto no Consulado Geral do México:

РPassaporte com validade mínima de 6 meses,

РFormulário de solicitação de visto preenchido e assinado, fornecido pelo consulado,

– 1 foto 3√ó4 recente e colorida, colar no formul√°rio,

РCarta da agência com o roteiro da viagem + printer da reserva aérea,

– C√≥pia do √ļltimo contra cheque (se empregador),

– C√≥pia do contrato social + √ļltimo pr√≥ labore ou carta do contador constando a retirada mensal com firma reconhecida (se empregador),

– C√≥pia colorida do cart√£o de cr√©dito internacional ou √ļltimo extrato banc√°rio,

РCópia do RNE para estrangeiros

РCópia do comprovante de residencia.

 

Visto a Negócios

 

Procedimentos para a obtenção de Visto no Consulado Geral do México:

РPassaporte com validade mínima de 6 meses,

РFormulário de solicitação de visto preenchido e assinado, fornecido pelo consulado,

– 2 fotos 3√ó4 recentes e coloridas , colar no formul√°rio,

РCarta da empresa em papel timbrado, endereçada ao consulado do México, mencionando que cargo ocupa na empresa, especificando o motivo da viagem, e que seus rendimentos serão pagos pela empresa no país de origem do funcionário,

– C√≥pia do √ļltimo contra cheque (se empregador),

– C√≥pia do contrato social + √ļltimo pr√≥ labore ou carta do contador constando a retirada mensal com firma reconhecida (se empregador),

– C√≥pia colorida do cart√£o de cr√©dito internacional ou √ļltimo extrato banc√°rio,

РCópia do RNE para estrangeiros,

РCópia do comprovante de residencia.

 

Visto a Estudos

 

Procedimentos para a obtenção de Visto no Consulado Geral do México:

Comparecer pessoalmente ao Consulado para entrevista, apresentando:

РFormulário de solicitação de visto preenchido e assinado, fornecido pelo Consulado,

– 2 fotos 3√ó4 recentes e iguais,

РPassaporte com validade superior a 6 meses original + cópia das páginas 1, 2 e 3,

– Comprovante de renda, dos 3 √ļltimos meses,

РCarta de aceitação da instituição de Ensino do México,

– C√≥pia autenticada da Carteira profissional + 3 √ļltimos holerites (para Empregados) ou c√≥pia dos 3 √ļltimos pr√≥-labores ou carta do contador informando os 3 √ļltimos rendimentos (para empregadores),

– Comprovante de movimenta√ß√£o de cart√£o de cr√©dito dos √ļltimos 3 meses: original + c√≥pia,

РComprovante de residência (conta de luz, água ou telefone): original + cópia.

 

Visto em Tr√Ęnsito

 

As pessoas em conex√Ķes de menos de 24 horas, n√£o necessitam de visto. Para mais de 24 horas e at√© 30 dias, ser√° necess√°rio o visto de tr√Ęnsito.

Documenta√ß√£o para obten√ß√£o de Visto de Tr√Ęnsito:

РApresentar passaporte com validade mínima de um ano,

РVisto de entrada para um terceiro país a ser visitado,

РComprovar não ter nenhum impedimento para sua readmissão no país onde se pretende documentar ou no país de origem,

РApresentar original da passagem, inclusive para o terceiro país a ser visitado

РApresentar comprovante original de residência (conta de luz, água ou telefone).

/* */